Il faut distinguer les besoin de finition, en contact avec les aliments ou planche à découper. Sur une surface de comptoir ou il est possible d'y laisser des aliments sans chercher à découper ou dépecer des viandes il n'y a pas de problème. Si votre objectif est de traiter une plancher à dépecer il faut c'en tenir à une huile d'abrasin naturelle et un solvant de qualité tel que de solvant d'agrume.
Des personnes dans ma famille sont alergiques au noix ! Quelle est la meilleur solution pour huiler une planche à découper ? Suis-je mieux de la cirer avec de la cire d'abeille ?
René Carrier
· Support technique
· 17 Déc 2009, 13:50
Le danger pour une plancher à découper est très faible pour les gens souffrant d'allergie aux noix. C'est plutôt pour l'utilisation de bols à salade ou d'ustensile en bois ou vous devriez être prudent. Il y a aussi l'huile de chanvre et la cire d'abeille blanchie. Ces deux fini sont à refaire beaucoup plus souvent.